Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аслунд: От масштабов взяточничества при Януковиче захватывает дух

Украина может вытащить себя из болота коррупции, если последует примеру Эстонии и Грузии, считает старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона Андерс Аслунд.

Аслунд: Реформы должны быть комплексными
Аслунд: Реформы должны быть комплексными
Фото: pro100news.info

Только реформы помогут Украине очиститься от коррупции, считает старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона Андерс Аслунд. Об этом он написал в статье "Старый внутренний враг Украины" для The Wall Street Journal.

Ученый отмечает, что в индексе восприятия коррупции Transparency International Украина занимает 144-е из 177 мест. "От масштабов взяточничества при предшествующей администрации, если обвинения подтвердятся, захватывает дух", – пишет Аслунд.

Эксперт  уверен, что Украине стоит последовать примеру Эстонии и Грузии, применив комплексные реформы. Во-первых, необходимо объединить многочисленные госорганы. Во-вторых, снизить госрасходы и устранить коррупционные выплаты. Важно упростить налоговую систему, прекратить регулирование цен на газ и электричество, предложив малообеспеченным гражданам денежную компенсацию. Кроме того, Аслунд подчеркивает принципиальность создания независимой комиссии, которая будет проверять и по необходимости увольнять всех судей и прокуроров, уличенных в коррупции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2014 13.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации