Клуб читателей
Гордон
 

Ассанж заявил, что сменивший Русеф президент Бразилии был информатором США

Мишел Темер, который стал новым президентом Бразилии после импичмента Дилмы Русеф, часто посещал американское посольство, хотя данных о том, что правительство США платило ему, нет, заявил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Ассанж назвал импичмент Русеф политическим переворотом
Ассанж назвал импичмент Русеф политическим переворотом
Фото: ЕРА

Новый президент Бразилии Мишел Темер передавал данные о ситуации в стране разведке США, сказал основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в интервью изданию Nocaute.

По словам Ассанжа, глава Бразилии часто посещал посольство США, хотя данных о том, что правительство Соединенных Штатов платило ему, нет. Он добавил, что информацию передавал не только Темер, но и люди его офиса.

"С помощью этой информации Государственный департамент может маневрировать в интересах крупных американских нефтяных компаний. То, что не обязательно совпадает с интересами Бразилии", – сказал Ассанж.

Он назвал импичмент президента Бразилии Дилмы Русеф политическим переворотом.

Русеф руководила Бразилией с 2011 года. В ходе выборов, которые состоялись в конце прошлого года, она была переизбрана на второй срок.

Президента обвиняют в нарушении налогового законодательства и манипуляциях с государственным бюджетом во время ее избирательной кампании в 2014 году. Ее имя также фигурирует в расследовании коррупционных схем в крупнейшей бразильской нефтяной компании Petrobras, совет которой она возглавляла в 2003–2010 годах. Политик отвергает выдвигаемые против нее обвинения, а начатую в декабре 2015 года процедуру импичмента называет заговором путчистов.

1 сентября 2016 года сенат Бразилии объявил Русеф импичмент, исполнять обязанности главы государства до выборов 2018 года будет бывший вице-президентом Темер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2016 00.14
1 сентября, 2016 01.33
17 августа, 2016 00.11
10 августа, 2016 09.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации