Клуб читателей
Гордон
 

Ассоциация туроператоров РФ: Поток российских туристов в Турцию сократился в восемь раз

Турция недосчиталась 28% иностранцев по сравнению с январем–июнем прошлого года, заявили в Ассоциация туроператоров России.

Вместо почти 1,5 млн россиян в первые шесть месяцев 2016 года в Турции отдохнули около 184 тысяч туристов из РФ
Вместо почти 1,5 млн россиян в первые шесть месяцев 2016 года в Турции отдохнули около 184 тысяч туристов из РФ
Фото: EPA

По итогам первого полугодия 2016 года число российских туристов в Турции сократилось на 87%, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По данным ассоциации, вместо почти 1,5 млн россиян в первые шесть месяцев 2016 года в Турции отдохнули около 184 тысяч туристов из РФ.

Как сообщили АТОР в аэропорту Антальи, число российских отдыхающих, прибывших в январе–июне авиарейсами на местные курорты, сократилось на 97% по сравнению с тем же периодом 2015 года.

По информации ассоциации, в Турции также зафиксировали общее снижение количества иностранных туристов. В целом в стране недосчиталась 28% зарубежного туристического потока по сравнению с январем–июнем 2015 года.

За первое полугодие этого года, как сообщили в АТОР, Турция приняла около 10,7 млн зарубежных туристов. В частности, страну посетили около 1,5 млн граждан Германии, что на 29% меньше по сравнению с данными за прошлый год.

В общей сложности количество туристов из стран Евросоюза сократилось на 31%, резюмировали в АТОР.

30 июня президент РФ Владимир Путин отменил запрет на продажу туристических путевок в Турцию. 

По состоянию на 1 июля Турция стала для россиян самым желанным местом отдыха, но после неудавшейся попытки государственного переворота поток туристов снизился.

Отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Россия ввела ряд санкционных мер, в том числе настойчиво рекомендовала своим гражданам отказаться от поездок в Турцию из-за "нарастающих террористических угроз". При этом решение об отмене запрета было принято спустя два дня после теракта в международном аэропорту Стамбула, унесшего жизни более 40 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 22:13
29 июня, 2016 14:52
27 июля, 2016 23:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации