Клуб читателей
Гордон
 

Associated Press: ИГИЛ зарабатывает на добыче нефти до $50 млн в месяц

По словам представителя казначейства США Дэниела Глейзера, в среднем на продаже нефти боевики зарабатывают $500 млн в год.

Боевики зарабатывают до $50 млн в месяц на нефтедобыче
Боевики зарабатывают до $50 млн в месяц на нефтедобыче
Фото: ЕРА

Боевики "Исламского государства" (ИГИЛ) на территории Ирака и Сирии зарабатывают порядка $40–50 млн на добыче нефти. Об этом пишет Associated Press со ссылкой на информацию иракских разведчиков и американских дипломатов.

ИГИЛ реализует нефть на "черном рынке" по $35 за баррель, но иногда опускает цену до $10 за баррель, сообщает агентство.

В сутки боевики добывают порядка 30 тыс. баррелей нефти в Сирии и переправляют ее через посредников в Турцию. В Ираке они добывают от 10 до 20 тыс. баррелей нефти в день. В общей сложности под контролем ИГИЛ в Сирии находится 253 нефтяных скважины, из которых не менее 160 в рабочем состоянии. 

По словам представителя казначейства США Дэниела Глейзера, доходы боевиков от продажи нефти составляют примерно $500 млн в год.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2015 07.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации