Клуб читателей
Гордон
 

Associated Press: Мини-саммит ЕС и соседей принял срочный план действий по беженцам

Лидеры Европейского союза и балканских стран на мини-саммите в Брюсселе договорились о срочных мерах по временному размещению мигрантов, скопившихся у границ ЕС и в Греции

Принят план действий по укреплению сотрудничества в области охраны границ и увеличению гуманитарной помощи соискателям статуса беженца
Принят план действий  по укреплению сотрудничества в области охраны границ и увеличению гуманитарной помощи соискателям статуса беженца
Фото: ЕРА

В срочной встрече, которую созвал председатель Европейской комиссии  Жан-Клод Юнкер, участвовали лидеры  Германии, Австрии, Болгарии, Хорватии, Румынии, Греции, Венгрии, Словении, а также Албании, Македонии и Сербии.

На мини-саммите в Брюсселе договорились о срочных гуманитарных мерах по временному размещению мигрантов, скопившихся на подступах к границам ЕС и в Греции, сообщает Associated Press.

По данным издания, лидеры стран решили, что помогут Греции и Западным Балканам увеличить возможности, чтобы они могли приютить 100 тыс. людей. 

Достигнута договоренность о расширении пограничных операций и использовании биометрических данных, в частности, отпечатков пальцев беженцев, прежде чем решить, следует ли предоставлять им убежище или отправить домой.

Лидеры 11 стран договорились обмениваться информацией и не принимать решений, связанных с беженцами в одностороннем порядке, что могло бы повредить соседним странам.

Принят план действий  по укреплению сотрудничества в области охраны границ и увеличению гуманитарной помощи соискателям статуса беженца по всему западнобалканскому маршруту, которым мигранты добираются из Турции в страны Центральной и Северной Европы.

Страны согласились проводить еженедельный мониторинг выполнения своих обязательств по соблюдению соглашения. 

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс.

При этом в ООН отмечают рост числа беженцев из районов боевых действий в Сирии в связи с активизацией наступления сирийских правительственных войск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2015 15:41
22 октября, 2015 18:59
22 октября, 2015 16:26 |обновлено
22 октября, 2015 09:49
22 октября, 2015 07:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации