Клуб читателей
Гордон
 

Associated Press: Главного подозреваемого в организации терактов французская полиция задерживала в ночь на 14 ноября, но потом отпустила

Машину Салеха Абдеслама остановили для проверки документов на бельгийской границе спустя несколько часов после событий в Париже.

Салеха разыскивают во Франции и в Бельгии
Салеха разыскивают во Франции и в Бельгии
Фото: EPA

Французские полицейские имели возможность арестовать основного подозреваемого в координации парижских терактов Салеха Абдеслама. Его автомобиль был остановлен для проверки документов на границе Франции и Бельгии в ночь на 14 ноября, однако после проверки Салеху позволили ехать дальше, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на четыре независимых источника.

Три французских чиновника из полиции и офицер службы безопасности подтвердили агентству, что полицейские на границе опросили Абдеслама, а затем отпустили, не обнаружив ничего подозрительного. Хотя к тому моменту арендованный им автомобиль Volkswagen Polo, который был замечен вечером в пятницу возле театра Bataclan, уже числился в розыске.

Должностные лица рассказали об этом на условиях анонимности, поскольку не были уполномочены публично раскрывать детали расследования.

Установлено, что один из братьев Салеха был террористом-смертником, взорвавшим себя на бульваре Вольтера.

Салех Абдеслам объявлен в международный розыск. 

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. К настоящему времени известно, что жертвами боевиков стали 129 человек.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации