Клуб читателей
Гордон
 

Самолет, летевший из Сиднея в Лос-Анджелес, сел в Брисбене из-за сообщения о бомбе

За последний месяц участились сообщения о возможных взрывах в австралийских школах.

Самолет вынужденно приземлился в Брисбене
Самолет вынужденно приземлился в Брисбене
Фото: EPA

Самолет авиакомпании Virgin Australia, следовавший рейсом из Сиднея (Австралия) в Лос-Анджелес (США), вечером 16 февраля был вынужден приземлиться в аэропорту австралийского города Брисбен из-за сообщения о бомбе на борту. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Полиция обыскала авиалайнер и не нашла на его борту взрывоопасных предметов и веществ. Представитель авиакомпании отказалась сообщить журналистам какие-либо подробности инцидента.

В ночь на среду, 17 февраля, самолет продолжил полет.

Агентство отмечает, что за последний месяц участились ложные сообщения о взрывчатке, якобы находящейся в австралийских школах, а также об угрозах перестрелок в этих учебных заведениях. В сообщении агентства говорится, что такие предупреждения получили уже "десятки школ".

Полиция предполагает, что это может быть мистификацией, организованной неизвестным человеком или группой лиц, находящихся за пределами Австралии.

Подобные предупреждения в последние месяцы получали также школы в США, Европе и Японии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2016 07:19
10 февраля, 2016 18:23
11 февраля, 2016 17:30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации