Клуб читателей
Гордон
 

Associated Press: Тело экс-вице-премьера Ирака Азиза исчезло во время перевозки к месту похорон

Об исчезновении тела сообщила дочь бывшего вице-премьера Ирака, соратника Саддама Хусейна Тарика Азиза Зейнаб, передает Associated Press.

Associated Press: Последний рейс 11 июня вылетел из Багдада без гроба Азиза
Associated Press: Последний рейс 11 июня вылетел из Багдада без гроба Азиза
Фото: islam.ru

В международном аэропорту Багдада во время перевозки бесследно исчезло тело бывшего вице-премьера Ирака, соратника Саддама Хусейна Тарика Азиза. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на дочь Азиза Зейнаб.

По словам Зейнаб, об исчезновении тела ей сообщила ее мать, ожидавшая в аэропорту гроб для сопровождения его в Иорданию.

Источник в авиакомпании Royal Jordanian подтвердил изданию, что последний рейс 11 июня вылетел из Багдада без гроба Азиза.

В иракском правительстве получить комментарий не удалось, говорится в публикации.

Готова ли Украина к борьбе с техногенными катастрофами?

Азиз скончался 5 июня в больнице иракского города Насирия, куда был доставлен из тюрьмы после перенесенного инфаркта.

С 1974 по 1977 год Азиз занимал пост министра информации Ирака, а с 1983 по 1991 год – пост министра иностранных дел Ирака. Помимо этого с 1979 по 2003 год Азиз был вице-премьером Ирака. В 2003 году он сдался американским войскам и был осужден за военные преступления, а в 2010 году приговорен к смертной казни за участие в расправах над мусульманами-шиитами, однако президент Ирака Джаляль Талабани подписывать приговор отказался.

Теги: Ирак
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2015 22:35
6 марта, 2015 07:21
20 февраля, 2015 15:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации