Клуб читателей
Гордон
 

Associated Press: Ученые нашли в ЮАР кости нового предка человека

Найденный человекоподобный вид ученые назвали Homo Naledi, сообщает американское агентство Associated Press.

Homo Naledi представляет собой уникальную смесь черт как подобных человеческим, так и более примитивных
Homo Naledi представляет собой уникальную смесь черт как подобных человеческим, так и более примитивных
Фото: EPA

Ученые нашли сотни костей нового вида предков человека в Южной Африке, сообщает Associated Press.

Кости были обнаружены спелеологом Ли Бергером в труднодоступной пещере примерно в 48 км к северо-западу от Йоханнесбурга еще в 2013 году. Ученые назвали найденный вид Homo Naledi, и результаты их исследований были опубликованы сегодня в Associated Press.

Обнаруженное существо представляет собой уникальную смесь черт как подобных человеческим, так и более примитивных. Например, кости рук и ступней выглядят, как у современного человека, но плечи и маленький мозг напоминают обезьяноподобных человеческих предков. Кроме того, Homo Naledi был прямоходящим.

Ученые еще не знают ни возраста найденных костей, ни того, является ли Homo Naledi прямым предком современного человека. Кроме того, неясно, как кости попали в пещеру с такими узкими проходами (около 17,8 см). Ученые подозревают, что Naledi могли хоронить своих сородичей в пещерах.

"Это открытие напоминает загадки Шелока Холмса", – сказал ученый из университета Джорджа Вашингтона Бернард Вуд.

Не все палеонтологи согласны, что найденные кости относятся к новому виду. Тим Уайт из Калифорнийского университета в Беркли считает, что останки Homo Naledi принадлежат уже известным Homo Erectus. Но Бергер опроверг это на конференции в Южной Африке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2014 10:22
6 января, 2015 01:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации