Клуб читателей
Гордон
 

Assosiated Press: Протесты в Калифорнии ожесточились

Протестующие попытались поджечь патрульный автомобиль, бросали камни, бутылки и взрывчатые вещества в полицейских, сообщает агентство Assosiated Press.

По крайней мере, шесть человек были арестованы во время беспорядков, сообщает издание
По крайней мере, шесть человек были арестованы во время беспорядков, сообщает издание
Фото: EPA

Калифорнийский марш протеста, вызванный смертью безоружного афроамериканца, задушенного полицейским, вышел из разряда мирных, когда группа протестующих начала бить окна и бросать в полицейских различные предметы, сообщает американское новостное агенство Assosiated Press

В полицейского из Беркли попали мешком с песком и он получил вывих плеча, другой получил легкие травмы, сообщила представитель полиции Дженн Коутс, пишет агенство.

Она сказала, что несколько фирм были разграблены и разрушены, сотрудники полиции пытались разогнать толпу с помощью дыма и слезоточивого газа. Протестующие бросали камни, кирпичи, бутылки, куски труб и другие предметы в офицеров полиции, некоторые патрульные машины были повреждены.

По крайней мере, шесть человек были арестованы во время беспорядков, закончившихся в воскресенье рано утром, сообщила изданию Коутс.

Кто стоит за винницким майданом?

В городах Соединенных Штатов Америки продолжаются демонстрации против полицейского произвола. Поводом для новой волны протестов стало решение суда присяжных не привлекать к ответственности офицера полиции Дэниэла Панталео, который в июле при попытке задержания задушил чернокожего американца Эрика Гарнера.

В субботу, 29 ноября, в городе стартовал семидневный марш "Поход за справедливостью", организованный Национальной ассоциацией содействия прогрессу цветного населения. 

После того, как суд присяжных решил, что полицейский Даррен Уилсон не подлежит уголовному преследованию, протесты охватили более 170 городов США.

Протестующие в Нью-Йорке перекрыли движение в центре города. В Лос-Анджелесе митингующие пришли к зданию местного департамента полиции. Также протесты состоялись в Бостоне, Миннеаполисе, Чикаго, Вашингтоне, Атланте и других городах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации