Клуб читателей
Гордон
 

Астрофизики заявили об обнаружении четырех "суперземель"

Ученые нашли планетарную систему, похожую на раннюю Солнечную систему.

Планеты земной группы в системе отсутствуют
Планеты земной группы в системе отсутствуют
Фото: ЕРА

Астрофизики из США обнаружили планетарную систему Kepler-223, которая похожа на раннюю Солнечную систему. Об этом сообщает Science

Планеты находятся в орбитальном резонансе – их периоды обращения вокруг звезды соотносятся как натуральные числа. Ученые пришли к выводу, что первые две внутренние планеты находятся в орбитальном резонансе 4:3, вторая и третья – 3:2, две внешних – 4:3.

Схожесть с нашей системой исследователи поясняют тем, что так могли бы двигаться газовые гиганты Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. 

В планетарной системе нет земной группы, но есть "суперземли". Этим объясняется ее отличие в развитии от Солнечной системы: в нашей системе газовые гиганты вышли из орбитального резонанса из-за взаимодействия с планетезималями – небесными телами на орбите вокруг протозвезды, образующимися в результате постепенного приращения более мелких тел.

Национальное аэрокосмическое агентство США (NASА) объявило, что их космический телескоп Keppler обнаружил 1284 новые планеты, девять из которых теоретически могут быть пригодными для жизни.

23 июля 2015 года в штаб квартире NASA сообщили о том, что орбитальный телескоп "Кеплер" зафиксировал в созведии Лебедя планету, похожую на Землю, а значит, на ней теоретически может существовать жизнь. Новая "родственница" Земли получила название Kepler-452b.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2016 07:34
15 октября, 2015 12:02
12 ноября, 2015 08:51
2 августа, 2015 10:19
6 мая, 2015 09:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации