Клуб читателей
Гордон
 

Астрономы: По Солнечной системе 70 тысяч лет назад прошла другая звезда

Эта звезда, красный карлик под названием звезда Шольца, была в пять раз ближе к Земле, чем наш нынешний ближайший сосед – Проксима Центавра, заявляют ученые.

Светило со спутником прошло по Солнечной системе
Светило со спутником прошло по Солнечной системе
Фото: rochester.edu

Группа астрономов под руководством Эрика Мамаека из Университета Рочестера, Нью-Йорк, выявила, что 70 тысяч лет назад по нашей Солнечной системе прошла другая звезда, сообщает "ВВС Україна".

Ученые отмечают, что ни одна другая звезда не приближалась к нам на такое малое расстояние.

Международная команда исследователей заявляет, что эта звезда была в пять раз ближе к Земле, чем наш нынешний ближайший сосед – Проксима Центавра.

Это небесное тело – красный карлик под названием звезда Шольца – прошло через внешний край Солнечной системы, известный как облако Оорта (регион на краю Солнечной системы, полный комет диаметром более 1,5 км. – "ГОРДОН".)

В путешествии светило сопровождало другое тело, известное как коричневый карлик. Так называют объекты, которые не смогли стать звездами, поскольку в их ядрах хватило массы, чтобы началась реакция синтеза.

Сегодня звезда Шольца находится на расстоянии 20 световых лет от нас.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

Ранее британские ученые обнаружили солнечную систему с пятью планетами, которые по размеру похожи на Землю. По словам ученых из Бирмингемского университета, звезда и планеты, которые вокруг нее вращаются, на миллиарды лет старше, чем наша солнечная система.

Международная группа ученых пришла к выводу, что в центре Млечного Пути, так же, как и у подавляющего большинства спиральных галактик, может находиться так называемая червоточина – пространственно-временной тоннель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2015 10:49
17 февраля, 2015 09:22
8 февраля, 2015 09:21
4 февраля, 2015 09:59
1 февраля, 2015 08:59
1 февраля, 2015 08:44
29 января, 2015 13:57  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации