Клуб читателей
Гордон
 

Аукцион Christie's обвинили в продаже краденого бриллианта "Маленький принц"

Наследники итальянского сенатора утверждают, что компания перед продажей не провела тщательную проверку происхождения выставленной на аукцион драгоценности.

"Маленький принц" считается одним из самых дорогих камней в мире
"Маленький принц" считается одним из самых дорогих камней в мире
Фото: russian.people.com.cn

Наследники итальянского сенатора Ренато Аньолилло обратились в суд Нью-Йорка с иском к аукционному дому Christie's, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на агентство Bloomberg.

По словам наследников, аукционный дом не провел тщательной проверки происхождения выставленного на продажу одного из самых известных в мире розового бриллианта "Маленький принц", который был украден у жены сенатора в 1978 году.

Драгоценность весом 34,65 карат продали на аукционе в 2013 году за $39,3 млн, компания получила от сделки $3,8 млн комиссионных.

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

Однако представители Christie's утверждают, что камень был продан с соблюдением всех норм и правил, а жалобу наследников назвали "давней и крайне запутанной борьбой за наследство между членами семьи покойного".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации