Клуб читателей
Гордон
 

Аваков – Бастрыкину: У нас в поликлинике МВД очень хорошие врачи. Подлечим. Путинголики – это наш профиль

Глава МВД Арсен Аваков пригласил главу следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в Киев, встретить премьер-министра Арсения Яценюка и пройти лечение в поликлинике МВД.

Аваков: Когда я задокументировал этот факт, уже тогда как чувствовал --- что-то в Яценюке не так. Стреляет, как скаженый
Аваков: Когда я задокументировал этот факт, уже тогда как чувствовал --- что-то в Яценюке не так. Стреляет, как скаженый
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Глава МВД Арсен Аваков в своем Facebook призвал главу следственного комитета РФ Александра Бастрыкина срочно приехать в Киев, чтобы встретить премьер-министра Арсения Яценюка, который вернется из визита в Польшу–Словакию.

Глава МВД опубликовал фотографию от 27 июня 2014 года, на которой Яценюк целится из снайперской винтовки, и отметил, что тот действительно хорошо стреляет.

"Даже Кровавый Пастор (прозвище главы СНБО Александра Турчинова, данное ему российской пропагандой."ГОРДОН") смотрит на него с подозрением... А оказывается вот оно что – вы, товарисч Бастрыкин, из След комитета России все прояснили... – Яценюк, таки каратель чеченской войны", – написал он.

Глава МВД пообещал встретить премьер-министра вместе с Бастрыкиным и пообещал познакомить того с народным депутатом Сергеем Каплиным, у которого "полно материалов об участии Яценюка в убийстве Брежнева, Андропова и участии в русско–японской войне на стороне Японии".

"А пока будете ждать и будет пауза .. у нас в поликлинике МВД – очень хорошие врачи. Подлечим. Путинголики – это наш профиль. Обслуживание – бесплатное. Заработаем, продав ваши интервью в "95-й квартал", – подытожил Аваков.

В интервью "Российской газете" Бастрыкин сказал, что, по данным следствия, в составе украинской националистической организации УНА-УНСО Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях на территории Чечни в 1994 и 1995 годах. Кроме того, он якобы принимал участие "в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии" в Грозном в 1995 году.

"Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого", – сказал глава ведомства.

При этом Бастрыкин не уточнил, будут ли российские правоохранители открывать уголовное дело против Яценюка.

В период, о котором говорил глава российского следственного комитета, Яценюк был студентом. Согласно его официальной биографии, с 1991 по 1996 годы он учился в Черновицком национальном университете им. Федьковича, параллельно с этим занимался юридической практикой.

В 90-х представители УНА-УНСО действительно участвовали в качестве добровольцев в боевых действия в Чечне против правительственных сил. Но о членстве Яценюка в этой организации никогда не упоминалось.

Соцсети бурно отреагировали на заявление главы следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, опубликовав множество шуток и фотожаб с воинственным премьер-министром. Политолог Тарас Березовец посоветовал Яценюку не отрицать абсурдность обвинений со стороны следственного комитета РФ, чтобы воспользоваться маразмом российской пропаганды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации