Клуб читателей
Гордон
 

Авиаэксперт Лукашевич: Америка тратит на космос за полгода столько, сколько Россия за девять лет

Международной космической станции РФ осталось работать пару лет, через 5–6 лет США разработают свои ракетные двигатели, а отставание России в космосе будет только нарастать, считает российский эксперт по эффективности авиационных комплексов Вадим Лукашевич.

Лукашевич: "Восточный" построили? Не там и не так, законсервировав железнодорожную доставку ракетных блоков на космодром
Лукашевич: "Восточный" построили? Не там и не так, законсервировав железнодорожную доставку ракетных блоков на космодром
Фото: ЕРА

Космонавтика РФ все больше отстает от американской и вряд ли ее когда-нибудь догонит, написал российский эксперт по эффективности авиационных комплексов Вадим Лукашевич на своей странице в Facebook.

"Америка тратит на космос за полгода столько, сколько мы за девять лет... Мы возим всех на МКС (Международная космическая станция) – этому осталось пара лет от силы. Они покупают наши двигатели – это тоже уже однозначно конечный процесс, пять-шесть лет. У них на подходе два двигателя на замену нашего и несколько суперсовременных пилотируемых кораблей. А под наш корабль, существующий пока только в макете для выставок, и железом он станет не ранее 2023 года, еще и ракеты толком нет", – отметил он.

Эксперт добавил, что российская ракета "Ангара" разрабатывается с начала 1990-х годов, испытывается "с темпом один пуск в три года" и может выйти в эксплуатацию с 2023–2025 годов, а российский сегмент МКС страна не может достроить уже 15 лет, единственная из всех участников программы. К тому же, по словам Лукашевича, стартовый стол для ракеты "Ангара" на космодроме "Восточный" еще даже не начинали строить, а на аэродроме в Плесецке его строительство не имеет никаких коммерческих перспектив.

"Восточный" построили? Не там и не так, законсервировав железнодорожную доставку ракетных блоков на космодром, заморозив геометрическую (по диаметру блоков) кастрированность наших ракет на десятилетия", – добавил он.



28 апреля в России со второй попытки запустили ракету-носитель "Союз-2.1А" с тремя спутниками на борту. После запуска ракеты-носителя на российском космодроме "Восточный" была обнаружена сорванная защита кабины стартового стола

Изначально старт "Союза-2.1А" должен был состояться 27 апреля, но за минуту до запуска он был отменен. Позже случившееся объяснили "сбоями в работе автоматизированной системы управления". Президент РФ Владимир Путин объявил выговоры ответственным за несостоявшийся пуск ракеты.

С одним из трех спутников, выведенных на орбиту, не удалось установить связь. Позже разработчики спутника сообщили, что проблема установки связи с SamSat-218 вызвана его сильным вращением, но обрывочный сигнал на Землю все же поступает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2016 09:19
16 мая, 2016 21:17  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации