Клуб читателей
ГОРДОН
 

Авиаэксперт Лукашевич: Американцы в Сирии сделали российских наемников как детей, не потеряв ни одного человека

Заявления российской пропаганды о военном превосходстве РФ в Сирии не выдержали первой же проверки в реальном бою, отметил авиаэксперт Вадим Лукашевич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашевич: Что американцы делают в Сирии? Уничтожают наших уголовных преступников, экономя нам на судебных издержках
Лукашевич: Что американцы делают в Сирии? Уничтожают наших уголовных преступников, экономя нам на судебных издержках
Фото: ЕРА (архив)

Пресса в РФ молчит о разгроме в Сирии армией США наемников российской частной военной компании (ЧВК) "Вагнер", потому что это полностью развенчивает миф о военном превосходстве России, считает российский авиаэксперт Вадим Лукашевич.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Наши официальные СМИ любят рассказывать патриотическую чушь о том, как "команда американского эсминца наложила в подгузники от одного вида пролетевшего рядом Су-24" или как "американский патрульный "Орион" испугался нашего Су-25", как "летчик американского истребителя в панике сбежал от нашего Су-27" и т.д. Но в реальности все наоборот", – рассказал авиаэксперт.

Лукашевич отметил, что американцы во время обстрела, по разным оценкам, уничтожили в Сирии от 215 до 644 российских наемников из нелегальной ЧВК "Вагнер" с вооружением и тяжелой техникой, включая все танки.

"Сделали их как детей, даже не вступая в соприкосновение и не потеряв ни одного своего человека или единицу техники. Вот она – реальная боевая проверка всей пропагандистской шелухи последних лет: сотни людей вместе со своими танками и броневиками даже не успели сказать "мама", – подчеркнул он.

Авиаэксперт добавил, что в России о потерях молчат, потому что, по официальным данным, в РФ нет наемников.

"Это и конец мифа о "нашем военном превосходстве", и мифа "воюем лучше всех", и мифа "своих не бросаем", и мифа о выводе наших военных из Сирии, и вранья о нашем неучастии в наземных операциях, и брехни о выполнении процедур урегулирования сирийского конфликта и нашей ведущей роли в этом "миротворчестве". Мы молчим еще и потому, что существует миф "наемников у нас нет", потому в УК РФ до сих пор существует уголовная статья №259 (наемничество)", – перечислил он.

Лукашевич напомнил, что в России вербовка, обучение, финансирование, материальное обеспечение и использование наемников являются уголовным преступлением, за которое предусмотрен тюремный срок до 15 лет.

"Что американцы делают в Сирии?.. Уничтожают наших уголовных преступников, экономя нам на судебных издержках. И это главная причина молчания наших СМИ и лжепатриотов разных мастей", – подытожил он.



8 февраля 2018 года агентство Reuters сообщило об авиаударе коалиции в Сирии, жертвами которого стали около 100 бойцов армии союзников президента Сирии Башара Асада.

Источники CBS в Пентагоне сообщили, что в Сирии были убиты "российские наемники". Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) считает, что речь идет бойцах ЧВК "Вагнер", которая действует на месторождениях полезных ископаемых в долине Евфрата.

Бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что сообщения о потерях в Сирии постоянно меняются в сторону увеличения.

а данный момент точно ясно, что убитых и раненых – реально сотни. Несколько сотен. В остальном – разноголосица. Но последняя цифра ("не окончательная", как сообщили) вообще выглядит "запредельно". Якобы – аж за 600 (644, если точнее, – и это только убитых)", – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.06 |обновлено
Сегодня 11.58
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации