Клуб читателей
Гордон
 

Австралия прекращает продавать России уран и хочет предложить Украине нелетальную военную помощь

Австралийский премьер Тони Эбботт благодарит Украину за поддержку после трагедии малайзийского самолета.

Австралия решила не продавать России уран
Австралия решила не продавать России уран
Фото: ЕРА

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что Австралия не будет продавать уран в Россию. Об этом пишет The Guardian.

"Австралия не имеет намерения продавать уран в Россию, страну, которая так явно нарушает международное право", – сказал премьер-министр.

По его словам, продажи урана в Россию будут приостановлены до дальнейшего уведомления.

Эбботт также сообщил, что австралийское правительство рассмотрит предложение нелетальной военной и цивильной помощи Украине.

Премьер поблагодарил Украину за дружбу и поддержку после трагедии малайзийского самолета в Донецкой области, в которой погибли также жители Австралии.

В понедельник, 1 сентября, австралийское правительство расширило санкции в отношении России. Ограничительные меры касаются оборонно-промышленного комплекса, финансовой и нефтегазовой промышленности РФ.

11 августа премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что хочет новых санкций в отношении России и наказания виновных в катастрофе рейса MH17. Австралия ввела запрет на поставку в Россию урана. Однако премьер-министр Эбботт ожидает введения еще более жестких санкции против РФ в ближайшие недели.

На саммите НАТО, который пройдет в Уэльсе 4-5 сентября, австралийская сторона предложит странам "Большой двадцатки" не приглашать Россию на предстоящий саммит G20.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2014 10:17
1 сентября, 2014 09:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации