Клуб читателей
Гордон
 

Австралия расширила санкции против России

Под санкции попал российский оборонно-промышленный комплекс, финансовый сектор и нефтегазовая сфера.

Тони Эбботт заявил об усилении санкций против РФ
Тони Эбботт заявил об усилении санкций против РФ
Фото: ЕРА

Австралийское правительство расширило санкции в отношении России. Новые санкции касаются оборонно-промышленного комплекса, финансовой и нефтегазовой промышленности, передает Reuters.

Новые санкции подразумевают под собой запрет на экспорт в Россию оружия, оборудования для нефтегазовой сферы, также вводятся ограничения в доступе российским госбанкам на австралийский рынок капитала. Также австралийское правительство запретило инвестиции в аннексированный Крым и торговлю с АРК.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт также заявил об усилении ранее введенных санкций и расширении списка физических лиц, которым будет запрещен въезд в Австралию.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

Австралийское правительство готово предоставить комплексную помощь Украине. 

11 августа премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что хочет новых санкций в отношении России и наказания виновных в катастрофе рейса MH17. Австралия ввела запрет на поставку в Россию урана. Однако премьер-министр Эбботт ожидает введения еще более жестких санкции против РФ в ближайшие недели.

30 августа в Брюсселе состоялось заседание Европейского совета. По итогам заседания были приняты выводы относительно Украины, среди которых есть решение о том, что новые экономические санкции в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины будут подготовлены в течение недели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2014 03.13
1 сентября, 2014 00.12
31 августа, 2014 20.40
31 августа, 2014 19.53
31 августа, 2014 08.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации