Клуб читателей
ГОРДОН
 

Австралия ввела санкции против 11 российских компаний и 50 граждан РФ из-за ситуации в Украине

В список санкций попали российские политики Сергей Нарышкин, Дмитрий Рогозин, беглый экс-президент Украины Виктор Янукович, представители нелегитимных крымских "властей" и лидеры террористов на Донбассе.

Дмитрию Рогозину, который отвечает в РФ за военно-промышленный комплекс, запретили въезд в Австралию
Дмитрию Рогозину, который отвечает в РФ за военно-промышленный комплекс, запретили въезд в Австралию
Фото: wikipedia.org

Австралия с 19 июня ввела финансовые санкции и запреты на поездки против 50 россиян и 11 организаций, которые играют важную роль в российской угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины, сообщает сайт МИД Австралии.

Глава МИД Австралии Джули Бишоп заявила, что санкции подтверждают поддержку Австралии суверенитета и территориальной целостности Украины.

"В настоящее время является преступлением использовать или иметь дело с активами, которые находятся в данном списке, а также с  данными лицами и организациями. Наказания за нарушение данных законов являются серьезными", – говорится в сообщении МИД.

Санкции введены против таких компаний, как "Черноморнефтегаз", "Банк России", "Стройтрансгаз" и другие.

Среди списка "запрещенных на въезд" находятся представители нелегитимных "властей" в Крыму: Рустам Темиригалиев, Сергей Аксенов, Владимир Константинов; лидеры террористов на Донбассе: Денис Пушилин, Вячеслав Пономарев, Игорь Гиркин.

В список также попали беглый экс-президент Украины Виктор Янукович, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, заместитель главы правительства Дмитрий Рогозин.

США ужесточили экспортный режим для пяти компаний из России. 

Немецкие промышленники готовы поддержать санкции против РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2014 09.56
15 июня, 2014 15.42
14 июня, 2014 13.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации