Клуб читателей
ГОРДОН
 

Австрия может ратифицировать ассоциацию Украины с ЕС до конца июля

Ратификация Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом будет обсуждаться комитетом по внешней политике австрийского парламента 30 июня, сообщил посол Австрии при Евросоюзе Вальтер Грахаммер.

Австрия намерена ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины и ЕС в течение месяца
Австрия намерена ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины и ЕС в течение месяца
Фото: ЕРА

Парламент Австрии может ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом (ЕС) до конца июля. Об этом в комментарии "Укрінформу" сообщил посол Австрии при ЕС Вальтер Грахаммер.

"О состоянии дел процесса ратификации в Австрии Соглашения об ассоциации ЕС и Украины я хочу проинформировать, что это будет обсуждаться комитетом по внешней политике австрийского парламента 30 июня. И мы ставим себе цель завершить ратификационный процесс до конца июля", – сказал австрийский дипломат.

Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении 27 июня по случаю годовщины подписания Соглашения сообщил, что процесс ратификации Соглашения уже завершила 21 страна ЕС.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в два этапа: политическая часть – 21 марта 2014 года, экономическая – 27 июня. Верховная Рада Украины и Европарламент одновременно ратифицировали документ 16 сентября 2014 года.

Соглашение вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все 28 членов ЕС.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации