Клуб читателей
Гордон
 

Австрия начала строить на границе с Италией барьер против беженцев

Строители уже начали заливать на Бреннерском перевале в Альпах бетон для фундамента ограждений, регистрационного пункта и других структур, утверждают в австрийской полиции.

Строительство ограждения против беженцев должны закончить к концу мая
Строительство ограждения против беженцев должны закончить к концу мая
Фото: ЕРА

Австрия начала строить на Бреннерском перевале, что на границе с Италией, барьер против беженцев с Ближнего Востока. Об этом пишет Independent.

В полиции утверждают, что работы закончатся к концу мая. Строители уже начали заливать бетон для фундамента ограждений, регистрационного пункта и других структур.

Австрийские власти объясняют свои действия тем, что опасаются, что беженцы будут пытаться попасть вглубь Европы именно через австрийский маршрут, поскольку балканские страны и турецкие власти ужесточили проверку граждан на своих границах.

В Евросоюзе уже заявили, что обеспокоены таким шагом, потому что Бреннерский перевал очень важен "для свободы передвижения в Европе". 

В то же время канцлер Австрии Вернер Фейман заявил, что подобные действия "политически необходимы".

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантовВ марте ЕС заключил с Турцией договор о размещении мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 10:51
6 апреля, 2016 00:39
4 апреля, 2016 22:55
4 апреля, 2016 10:51
3 апреля, 2016 12:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации