Клуб читателей
Гордон
 

Австрия намерена снова закрыть границы для беженцев

Благодаря облегченным правилам пересечения границы за прошедшие выходные тысячи мигрантов смогли пересечь австрийскую границу. Некоторые из них остались в Австрии, а остальные отправились в Германию.

Австрия отменит спецрежим для беженцев
Австрия отменит спецрежим для беженцев
Фото: ЕРА

Австрия планирует постепенно отменить специальную процедуру пересечения границы, благодаря которой тысячи мигрантов накануне смогли попасть в страну из Венгрии.

Об это заявил федеральный канцлер Вернер Файмен, сообщает ВВС.

Благодаря облегченным правилам за прошедшие выходные тысячи мигрантов смогли пересечь австрийскую границу. Некоторые из них остались в Австрии, а остальные отправились в Германию.

"Мы помогли более 12 тысячам человек в трудной ситуации. Теперь мы должны начать постепенно выходить из чрезвычайного положения и продолжать работать в нормальном режиме", – сказано в заявлении канцлера.

При этом жители приграничных населенных пунктов Австрии на своих машинах перевозят мигрантов из Венгрии, несмотря на то что их предупреждают о незаконности такого шага.

Президент Европейского совета Дональд Туск не будет созывать дополнительный саммит лидеров ЕС из-за миграционного кризиса. Вопросы, связанные с наплывом беженцев в Европе, будут обсуждаться на очередном саммите 15–16 октября. Этому также будет посвящен Совет министров юстиции и внутренних дел стран ЕС, который пройдет 14 сентября в Брюсселе.

Европейский союз столкнулся с беспрецедентным притоком мигрантов. ООН сообщила, что за этот год Средиземное море пересекли уже более 300 тыс. человек. Это самая острая миграционная проблема со времен Второй мировой войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2015 07:31
6 сентября, 2015 22:30
6 сентября, 2015 16:59
6 сентября, 2015 14:19
6 сентября, 2015 11:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации