Клуб читателей
ГОРДОН
 

Австрия построит стену на границе со Словенией

Австрия возведет фортификационные сооружения вдоль границы, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов с Ближнего Востока.

Стена на австрийско-словенской границе должна помешать беженцам нелегально проходить на территорию Австрии
Стена на австрийско-словенской границе должна помешать беженцам нелегально проходить на территорию Австрии
Фото: EPA

Австрия построит стену на границе со Словенией, а также возведет фортификационные сооружения в приграничной зоне. Об этом сообщила министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер, пишет The Wall Street Journal.

Министр отметила, что эти меры помогут организовать контролируемый переход через границу. На прошлой неделе тысячи мигрантов прорвали полицейский кордон на австрийско-словенской границе и зашли на территорию Австрии по автомагистрали, создавая помехи дорожному движению.

Из европейских государств решение построить стену, чтобы оградиться от потока нелегальных мигрантов, приняла только Венгрия. Этот шаг был подвергнут критике со стороны ЕС, поскольку после него увеличилась миграционная нагрузка на соседние страны – Хорватию и Словению. На прошлой неделе из Словении в Австрию прибывали по 10 тысяч людей каждый день.

В воскресенье, 25 октября, состоялся мини-саммит с участием 11 европейских лидеров. Словения, Хорватия, Македония и Греция договорились создать убежище и принять у себя 100 тысяч беженцев, чтобы снизить поток мигрантов, которые направляются в Германию.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отметил, что был на этом саммите в роли зрителя, поскольку его страна "уже решила проблему" и готова проконсультировать своих соседей о том, как возводить стены и укрепления на границе.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс.

При этом в ООН отмечают рост числа беженцев из районов боевых действий в Сирии в связи с активизацией наступления сирийских правительственных войск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2015 16.29
7 сентября, 2015 09.07
2 сентября, 2015 18.19  
28 августа, 2015 13.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.18
Сегодня 12.13
Сегодня 12.02
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации