Клуб читателей
Гордон
 

Австрийские компании братьев Клюевых объявили о банкротстве

Санкции Евросоюза стали одной из причин банкротства дочерних компаний группы SLAV, которые принадлежат бывшему главе Администрации беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Андрею Клюеву и его брату, народному депутату Сергею Клюеву.

Братья Клюевы являются фигурантами санкционного списка Европейского союза
Братья Клюевы являются фигурантами санкционного списка Европейского союза
Фото: job-sbu.org

8 марта компания SLAV Handel, Vertretung und Beteiligung AG подала в Арбитражный суд Вены заявление на открытие процедуры банкротства. Об этом "Німецька хвиля" сообщили в австрийском обществе защиты прав кредиторов KSV1870.

По данным общества, о банкротстве объявили также две дочерние компании группы SLAV. Эти структуры принадлежат братьям Сергею и Андрею Клюевым, которые являются фигурантами санкционного списка Европейского союза как представители близкого окружения экс-президента Украины Виктора Януковича.

Как отметил в комментарии изданию представитель KSV1870 Юрген Гебауер, одной из причин банкротства стали именно санкции ЕС. "Братья Клюевы не могли получить кредиты на погашение долгов, а также пополнить оборотные средства компании из собственных ресурсов, поскольку их счета заморожены", – сказал он.

По информации защиты прав кредиторов, долги компаний группы SLAV составляют около 112 млн евро.

Изначально ЕС внес в санкционный список 18 бывших высокопоставленных украинских чиновников, включая братьев Клюевых, в марте 2014 года. Затем из списка были исключены несколько фигурантов, в отношении остальных ограничительные меры были продлены до марта 2017 года.

Бывший глава Администрации Президента Андрей Клюев покинул Украину после смены власти в 2014 году. Народный депутат Андрей Клюев сбежал из Украины в прошлом году после снятия с него депутатской неприкосновенности. Против братьев Клюевых в Украине расследуются уголовные производства, они находятся в розыске. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2015 19:24
30 сентября, 2014 16:31
23 февраля, 2016 18:19
28 января, 2016 11:22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации