Клуб читателей
Гордон
 

Автор фильмов о допинге в российском спорте заявил о ежедневных угрозах в свой адрес

По словам немецкого репортера Хайо Зеппельта, расследования допинговых скандалов усложняют его жизнь.

Хайо Зеппельт: Это сложно, но я раскрываю правду
Хайо Зеппельт: Это сложно, но я раскрываю правду
Скриншот: vesti.ru

Немецкий репортер, сотрудник телеканала ARD, автор серии фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт постоянно получает оскорбления и угрозы, связанные с его профессиональной деятельностью. Об этом он заявил в комментарии La Gazzetta dello Sport 21 августа.

По словам журналиста, ему угрожают ежедневно.

"Это сложно, но я раскрываю правду. Россия  мое последнее разоблачение, но было много других обманов, которые я раскрыл", – отметил Зеппельт.

Репортер также рассказал, что впервые заинтересовался темой допинга, комментируя соревнования по плаванию. Первым его расследованием стало применение допинга в Восточной Германии.

"Так я стал экспертом в этой области. Затем я работал в Испании, где искал информацию о Яне Ульрихе (в прошлом немецкий велогонщик, олимпийский чемпион. "ГОРДОН"). Из этого получился серьезный документальный фильм. После этого я начал работать в независимом департаменте, занимающемся вопросами допинга и коррупции", – пояснил Зеппельт.

В июне немецкий канал ARD опубликовал документальный фильм Geheimsache Doping: Showdown für Russland ("Секретное дело о допинге: время икс для России"), в котором заявил, что министр спорта России Виталий Мутко может быть лично связан с допинговым скандалом.

Geheimsache Doping: Showdown für Russland – четвертое по счету расследование группы журналистов во главе с Хайо Зеппельтом. В предыдущих сериях рассказывалось, что применение российскими легкоатлетами допинга давно стало систематическим.

Тема допинга в России привела к конфликту между немецким репортером и корреспондентом телеканала "Россия" Ольгой Скабеевой,  по итогам которого Зеппельт назвал российских журналистов "тупыми" и "погрязшими во лжи и коррупции",  По его словам, Скабеева намеренно пыталась спровоцировать с ним конфликт, задавая "странные вопросы" и отказываясь покидать номер Зеппельта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации