Клуб читателей
ГОРДОН
 

Автор постановления о признании Волынской трагедии геноцидом стал заместителем министра обороны Польши

Депутат Сейма от правящей польской партии "Право и справедливость" Михал Дворчик был назначен вице-министром обороны Польши. В Украине он прежде всего известен как автор скандального постановления "Об установлении 11 июля Днем памяти поляков, жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В обязанности нового вице-министра будет входить, в частности, определение исторической политики минобороны Польши
В обязанности нового вице-министра будет входить, в частности, определение исторической политики минобороны Польши
Фото: mon.gov.pl

Депутат польского Сейма от правящей партии "Право и справедливость" Михал Дворчик был назначен заместителем министра обороны Польши. Об этом сообщает официальный сайт оборонного ведомства страны.

В сообщении говорится, что в обязанности нового вице-министра обороны будет входить, в частности, создание войск территориальной обороны, сотрудничество с неправительственными организациями и определение исторической политики министерства обороны Польши.

Также на сайте ведомства указывается, что Михал Дворчик был автором постановления  Сейма "Об установлении 11 июля Днем памяти поляков, жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА". Это постановление вызвало широкий резонанс как в украинском, так и польском обществе. Комментируя принятый документ, президент Украины Петр Порошенко заявил, что "многие захотят использовать его для политических спекуляций".

3 августа внефракционный депутат Олег Мусий зарегистрировал в Верховной Раде Украины постановление о геноциде украинцев, совершенном поляками. Он предлагает учредить 24 марта как День памяти об украинцах – жертвах геноцида, совершенного Польшей в 1919–1951 годах.

Вооруженные конфликты между поляками и украинцами начались во время Второй мировой войны и продолжались до 1947 года. Однако историки, особенно польские, отдельно выделяют 1943 год и события на Волыни, известные как Волынская резня, или Волынская трагедия. Точное количество погибших неизвестно до сих пор, но жертвы исчисляются десятками тысяч. Большинство погибших были поляками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.36
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации