Клуб читателей
Гордон
 

"АвтоВАЗ" может выпускать автомобили, сделанные на основе разработок школьников

Инженер-конструктор "АвтоВАЗа" Анатолий Рыжов заявил о том, что разработанный школьниками концепт автомобиля ляжет в основу будущих моделей, которые, могут начать выпускать в 2025 году.

"АвтоВАЗ" черпает идеи для новых автомобилей у школьников
"АвтоВАЗ" черпает идеи для новых автомобилей у школьников
Фото: ЕРА

Российский концерн "АвтоВАЗ" может через 10 лет начать выпускать автомобили на основе разработок школьников, которые те представили на форуме "Будущие интеллектуальные лидеры России" в Ярославле. Об этом сообщил инженер-конструктор "АвтоВАЗ" Анатолий Рыжов, передает ТАСС.

Идея школьников заключалась в том, что через десять лет легковой автомобиль выгодней будет собирать в своем гараже из трех модулей, которые будут прикрепляться к базовой модели автомобиля в зависимости от потребностей.

К примеру, автовладелец может увеличить заднюю часть машины, собираясь в путешествие. Школьники также предложили делать, по желанию, автомобиль двухколесным или трехколесным.

"АвтоВАЗ" – крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе. В настоящее время выпускает автомобили под собственной торговой маркой "Лада", а также автомобили альянса Renault-Nissan (Nissan, Renault и Datsun).

В 2015 году продажи автомобилей в России упали на 12%. При этом спрос на продукцию концерна "АвтоВАЗ" снизился почти на 32% по сравнению с прошлым годом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2015 14:40
15 февраля, 2015 22:03
15 октября, 2015 14:41
12 октября, 2015 13:49
28 сентября, 2015 09:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации