Клуб читателей
Гордон
 

Азаров: Когда я работал премьером, Украина была единым стабильным государством, никто не посягал на ее территориальную целостность

Беглый украинский экс-премьер Николай Азаров заявил, что в Украине "Конституция растоптана и не действует".

Азаров: Члены Нацсовета по вопросам телерадиовещания совершают преступные действия
Азаров: Члены Нацсовета по вопросам телерадиовещания совершают преступные действия
Фото: ЕРА

Беглый украинский экс-премьер-министр Николай Азаров обвинил Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в цензуре из-за проверки "Радио Вестей" после выхода интервью с ним. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Впервые за год украинская редакция "Радио Вести" передала для радиослушателей интервью со мной. Тут же так называемый Национальный совет по вопросам телерадиовещания назначил внеплановую проверку редакции", – написал Азаров.

По его словам, Нацсовет по вопросам телерадиовещания нарушает нормы Конституции Украины.

"Хочу сразу же заявить, что цензура прямо запрещена Конституцией Украины, к разработке и принятию которой я имел прямое отношение, в отличие от членов так называемого совета. Нормы Конституции являются нормами прямого действия, и это означает, что, нарушая нормы Конституции, члены Нацсовета совершают преступные действия", – сказал он.

Бывший глава правительства заявил, что во времена его премьерства Украина была стабильным государством, на территориальную целостность которой никто не посягал.

"Но после госпереворота Конституция Украины растоптана и не действует. Что же так обеспокоило Нацсовет? В моих высказываниях они усмотрели признаки сепаратизма, посягательства на территориальную целостность и разжигание межнациональной вражды. Сразу же хочется задать им вопрос: "Кто их уполномочивал усматривать что-либо?" Когда я работал премьер-министром, Украина была единым стабильным государством, никто не посягал на ее территориальную целостность и не разжигал межнациональную вражду", – заявил он.

По мнению Азарова, глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, президент Петр Порошенко и бывший премьер-министр Арсений Яценюк являются сепаратистами.

"Таким образом, именно Турчинов, Порошенко, Яценюк и им подобные являются сепаратистами, в результате преступной деятельности которых Украина потеряла Крым, разрушен Донбасс, погибли и ранены десятки тысяч граждан Украины. И это абсолютная правда, и именно это я говорил в своем интервью и уверен, что эту мою позицию разделяют миллионы моих соотечественников", – добавил он.

Азаров был премьером Украины с 2010-го по 2014 год. После смены власти в 2014 году он покинул страну. В феврале 2015 года Азаров предложил создать "правительство в изгнании". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2016 14:14
5 марта, 2016 08:30
4 марта, 2016 21:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации