Клуб читателей
Гордон
 

Азербайджан объявил об одностороннем прекращении огня в Нагорном Карабахе

С учетом обращений международных организаций Азербайджан в одностороннем порядке решил приостановить военные действия в Нагорном Карабахе.

Азербайджан и Армения обвиняют в обстрелах друг друга
Азербайджан и Армения обвиняют в обстрелах друг друга
Фото: inosmi.ru

Азербайджан объявил об одностороннем прекращении огня в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении пресс-службы министерства обороны Азербайджана.

В сообщении отмечается, что решение принято с учетом "постоянных запросов от международных организаций и миролюбивой политики, проводимой правительством Азербайджана".

Вооруженные силы Азербайджана в одностороннем порядке приостанавливают операции реагирования и контратаки против врага на оккупированных территориях, а также принимают меры по усилению защиты освобожденных территорий, уточнили в минобороны. 

"Если подрывная деятельность ВС Армении не прекратится и продолжатся обстрелы жилых объектов, а также и боевых позиций, Азербайджан задействует все имеющиеся на вооружении средства для продолжения наступательной операции", – предупредили в ведомстве.

2 апреля утром Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, в результате чего начались бои.

Министерство обороны непризнанной НКР заявило, что в субботних боях азербайджанские силы потеряли более 200 военнослужащих. Как сообщает "Интерфакс", минобороны Азербайджана опровергло эту информацию. Баку заявляет, что потери Азербайджана в субботних боях составили 12 военнослужащих, один танк и один вертолет.

3 апреля утром обстрелы в Нагорном Карабахе продолжились.

В 1991 году Нагорно-Карабахская Республика, поддерживаемая Арменией, объявила о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продолжавшимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня между Арменией и Нагорно-Карабахской Республикой с одной стороны и Азербайджаном – с другой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2016 12:09
3 апреля, 2016 11:37  
3 апреля, 2016 10:36
3 апреля, 2016 03:06  
3 апреля, 2016 01:45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации