Клуб читателей
Гордон
 

Азербайджан объявил Стерлигова в международный розыск по линии Интерпола

В отношении Германа Стерлигова избрана мера пресечения в виде ареста.

Российского бизнесмена Германа Стерлигова будет разыскивать Интерпол
Российского бизнесмена Германа Стерлигова будет разыскивать Интерпол
Фото: sterligoff.ru

Российский бизнесмен Герман Стерлигов объявлен в международный розыск по линии Интерпола, сообщило азербайджанское информационное агентство Report со ссылкой на Генпрокуратуру Азербайджана.

Согласно сообщению агентства, решением Насиминского суда в отношении Стерлигова избрана мера пресечения в виде ареста.

"В Следственном управлении по тяжким делам Генпрокуратуры в отношении председателя совета директоров "Группы компаний Германа Стерлигова" Германа Стерлигова и других продолжаются следственные действия по уголовному делу, возбужденному по ст. 281.2 (открытые призывы антигосударственного характера) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики", — информирует агентство.

В настоящее время Бюро национального центра Интерпола министерства внутренних дел Азербайджана осуществляются необходимые следственные и оперативно-поисковые мероприятия по задержанию и привлечению Германа Стерлигова к следствию.

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

Ранее сообщалось, что в Азербайджане на российского бизнесмена Германа Стерлигова заведено уголовное дело в связи с его посещением Нагорного Карабаха.

О переезде Стерлигова, который считается одним из первых российских миллионеров, в Нагорный Карабах стало известно 6 июля. По данным российских СМИ, после отъезда из страны бизнесмен выставил на продажу животных из своего фермерского хозяйства и свой автопарк.

Бизнесмен рассказал, что его отъезд в Нагорный Карабах связан с публикацией информации, что его могут допросить по делу о "Боевой организации русских националистов". Он также отметил, что  изначально хотел уехать в Беларусь, но в итоге решил остановиться в Нагорном Карабахе.

В связи с посещением Карабаха Стерлиговым Азербайджан объявил бизнесмена персоной нон грата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2015 21:29
13 июля, 2015 21:29 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации