Клуб читателей
Гордон
 

Азербайджан пригрозил разбомбить столицу непризнанного Нагорного Карабаха

Министерство обороны Азербайджана заявило, что вооруженные силы Армении обстреливают азербайджанские населенные пункты, пригрозив ответным ракетно-артиллерийским ударом.

Власти Азербайджана обвинили Армению в обстреле населенных пунктов
Власти Азербайджана обвинили Армению в обстреле населенных пунктов
Фото: EPA

Министерство обороны Азербайджана пригрозило нанести ракетно-артиллерийский удар по городу Ханкенди (Степанакерт), столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики, если в ближайшее время противник не прекратит обстрелы азербайджанских населенных пунктов.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

"В результате провала военных действий, несущие тяжелые боевые потери Армянские вооруженные силы открыли огонь по населенным пунктам, расположенных вблизи линии соприкосновения, тем самым нанесли ущерб мирному населению", – заявили в минобороны.

В заявлении отмечается, что, "если в кратчайшие сроки противник не прекратит огонь по нашим населенным пунктам", вооруженные силы Азербайджана готовы нанести "сокрушительные удары" по Ханкенди и другим населенным пунктам, находящимся на оккупированных территориях.

2 апреля Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, в результате чего начались бои.

По данным ООН, за последние несколько дней в Нагорном Карабахе в результате столкновений погибли не менее 33 человек и свыше 200 получили ранения. Среди погибших – 30 военных и три мирных жителя.

В 1991 году Нагорно-Карабахская Республика, поддерживаемая Арменией, объявила о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продолжавшимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня между Арменией и Нагорно-Карабахской Республикой с одной стороны и Азербайджаном – с другой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2016 19:12  
4 апреля, 2016 09:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации