Клуб читателей
Гордон
 

Азербайджанские военные сбили армянский вертолет

Азербайджанская сторона утверждает, что армянский вертолет "взял боевой курс и атаковал позиции вооруженных сил Азербайджана".

В районе крушения вертолета, по данным СМИ, идет бой
В районе крушения вертолета, по данным СМИ, идет бой
Фото: Wikimedia.org

Вооруженные силы Азербайджана сбили армянский вертолет "Ми-24", сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Вертолет был сбит на расстоянии 1700 метров от села Кенглерли Агдамского района. В азербайджанском силовом ведомстве заявляют, что армянский вертолет "взял боевой курс и атаковал позиции вооруженных сил Азербайджана".

"Обломки вертолета упали в 500 метрах от передовой линии обороны", – уточнили в ведомстве.

Минобороны Азербайджана также сообщало, что в последние дни Армения проводила провокационные полеты в зоне фронта. Отмечается, что сегодня армянская авиация проводила боевые маневры прямо над местами дислокации военных Азербайджана.

Сайт News.am сообщает, что в вертолете погибли три человека. Азербайджан, по данным журналистов, обстреливает место аварии вертолета из стрелкового оружия.

К чему приведет обвал гривны?

Утром 27 сентября на линии армяно-азербайджанского фронта погиб лейтенант Вооруженных сил Азербайджана.

10 августа в результате обстрела, совершенного в регионе Нагорного Карабаха армянскими вооруженными силами, погиб один азербайджанский военный.

В непризнанной республике Нагорный Карабах продолжается эскалация ранее замороженного конфликта.

Представители Армении и Азербайджана выступили со взаимными обвинениями друг против друга в связи с эскалацией конфликта в Нагорном Карабахе.

Россия с 1991 года активно поддерживает сепаратистские настроения в соседних государствах, отмечает американский и израильский ученый, член Американской ассоциации политических наук Бренда Шаффер в статье "Следующий территориальный захват России" для The New York Times.

В настоящее время помимо дестабилизации Украины Москва активно расшатывает Южный Кавказ, подчеркивает эксперт. С начала августа Россия подогревает старый конфликт между Арменией и Азербайджаном, как и в Грузии, изображая "миротворца". По данным автора, жертвами стали до 40 военнослужащих с обеих сторон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2014 17.38
25 октября, 2014 10.05
11 октября, 2014 00.39
12 октября, 2014 19.13
10 октября, 2014 19.17
27 сентября, 2014 20.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации