Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко: Если бы во Франции был разрешен короткоствол, грузовик не проехал бы по толпе два километра

Грузовик с террористом могли остановить сами граждане, если бы имели право на ношение оружия, считает российский журналист Аркадий Бабченко.

Бабченко о теракте в Ницце: Надо ли запретить грузовики?
Бабченко о теракте в Ницце: Надо ли запретить грузовики?
Фото: ЕРА

Если бы во Франции было разрешено ношение короткоствольного оружия, граждане на набережной Ниццы могли бы самостоятельно остановить террориста на грузовике, написал российский журналист Аркадий Бабченко в Facebook.

"Гражданское оружие нужно не для того, чтобы оно было именно у вас. Оно нужно для того, чтобы оно было у окружающих вас людей. Если бы во Франции был разрешен короткоствол, этот грузовик ехал бы по толпе не два километра, убив восемьдесят человек, а проехал бы метров сто. И был бы остановлен самими гражданами. Десятки жизней были бы спасены", – заявил он.

Журналист также отметил, что теракт был совершен невооруженным человеком при помощи грузовика.

"Надо ли запретить грузовики? А до этого – самолеты...", – подытожил он.



В ночь на 15 июля во время празднования Дня взятия Бастилии фургон въехал в толпу людей на Английской набережной Ниццы. По последним данным, погибли 84 человека, среди погибших – один украинец.

Личность водителя грузовика, как сообщают французские СМИ, установлена. Им оказался 31-летний Мохамед Лахуайедж Бухлель, которого в начале года полиция задерживала за незначительные правонарушения.

В связи с произошедшим президент Франции Франсуа Олланд продлил в стране режим чрезвычайной ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2016 17:10
15 июля, 2016 16:47
15 июля, 2016 15:49  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации