Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко: Если мы братские народы, почему на российском ТВ українську необходимо переводить на русский?

Российский журналист Аркадий Бабченко отметил, что украинские "бандеро-фашисты", которые хотят уничтожить россиян, знают их язык, а орущие про братьев россияне не прилагают минимальных усилий, чтобы научиться понимать украинцев.

Бабченко: Орать, что мы братья, и не знать язык брата это как?
Бабченко: Орать, что мы братья, и не знать язык брата – это как?
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Российский военный журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook отметил, что российские телеканалы постоянно показывают события в Украине, переводя с украинского языка на русский.

"Зашел в магазин. По новостям – Надежда Савченко. Моим зарубежным друзьям в этом месте, видимо, необходимо пояснить, что телевизоры в России установлены везде – в государственных учреждениях обязательно, в частных лавочках – в 90% случаев. И в 100% случаев работает "Первый", РТР, НТВ со своими новостями. "Дискавери" я не видел ни разу", – рассказал он.

По словам журналиста, он зашел купить кефир и увидел сюжет о Савченко.

"Товарищи патриоты, а объясните мне одну простую мысль, которую я каждый раз думаю во время новостей из Украины и которая каждый раз до меня не доходит. Если мы братские народы, то почему на росс-тв українську необходимо переводить на русский? Почему бандеро-фашисты, которые хотят вас распять, знают ваш язык, а вы, орущие про братьев, не удосужились поднять жопу даже для того, чтобы – даже не выучить, нет – просто приложить минимальные усилия, чтобы научиться понимать наиболее похожий на ваш и самый близкий из всех языков? Бог с ним, с западноукраинским, он действительно сложен для понимания, но вы же даже суржика не понимаете, элементарной смеси? Орать, что мы братья, и не знать язык брата – это как?" – удивился он.



21 мая президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что в будущем граждане Украины будут представлены в европейских институциях, а украинский язык станет одним из официальных языков Европейского союза. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации