Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко: Кто-то опять начинает толкать ситуацию в сторону третьей чеченской войны

Нападение на дочь президента Союза ММА РФ Федора Емельяненко в Москве могли совершить с равной вероятностью сторонники главы Чечни Рамзана Кадырова и провокаторы, считает российский журналист Аркадий Бабченко.

Бабченко: Равновероятными кажутся обе версии и попытка услужить хану, и провокация
Бабченко:  Равновероятными кажутся обе версии – и попытка услужить хану, и провокация
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Нападение на девятилетнюю дочь президента Союза смешанных боевых единоборств (ММА) РФ Федора Емельяненко в Москве могли совершить сторонники главы Чечни Рамзана Кадырова или провокаторы, желающие новой войны России с Чеченской Республикой. Такое мнение высказал российский журналист Аркадий Бабченко в Facebook.

"В этом случае равновероятными кажутся обе версии – и попытка услужить хану, и провокация. А вообще, по-моему, в последнее время кто-то опять начинает толкать ситуацию в сторону третьей чеченской", – отметил он.



Сегодня стало известно, что в Москве напали на дочь Емельяненко. Девочку ударили в грудь на пути из школы. Врачи поставили ребенку диагноз "ушиб грудной клетки и брюшной полости". Как сообщили правоохранители, девочка не может описать нападавших и, возможно, запугана.

Инцидент произошел на фоне скандала в связи с проведением детских боев в Чечне. 4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам, в котором принимали участие трое сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова – 10-летний Ахмад, 9-летний Эли и 8-летний Адам. Емельяненко раскритиковал мероприятие.

Ряд чеченских спортсменов ответили оскорблениями в адрес Емельяненко, а депутат Госдумы РФ, двоюродный брат Кадырова Адам Делимханов опубликовал угрозы в адрес президента ММА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2016 17:38
6 октября, 2016 18:52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации