Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко: Марс уже стал планетой, населенной роботами, которые шлют нам оттуда селфи

За 35 лет человечество сделало огромный прорыв и уже осваивает другие планеты, отметил российский журналист Аркадий Бабченко.

Немецкий научно-исследовательский центр искусственного интеллекта испытывает нового робота для работы на Луне и Марсе
Немецкий научно-исследовательский центр искусственного интеллекта испытывает нового робота для работы на Луне и Марсе
Фото: ЕРА

За 35 лет человечество сделало огромный прорыв, осваивая другие планеты, а бионическое протезирование дало возможность людям с протезами соревноваться наравне со здоровыми людьми. Об этом написал в Facebook российский журналист Аркадий Бабченко.

"Илон Маск продает билеты на Марс, "Розетта" закончила свою миссию, врезавшись в комету (!) Чурюмова-Герасименко, на Кепплере, возможно, обнаружена планета в зеленом поясе, НАСА собирается отправить миссию по поиску жизни то ли на Цереру, то ли на Европу, я уже запутался, Стивен Хокинг разрабатывает роботов для полета к ближайшей звезде, Китай забабахал самый гигантский в мире радиотелескоп диаметром 600 метров, Марс уже стал планетой, населенной роботами (семь штук), которые шлют нам оттуда селфи, и даже Россия вроде домучала-таки "Ангару", что открывает возможности к доставке человека-Рогозина (заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. – "ГОРДОН") на Луну", – написал он.

Журналист также отметил успехи в области бионического протезирования.

"Бионическое протезирование достигло таких вершин, что бегунам без ног запрещают соревноваться вместе с двуногими людьми, потому что киборги на углеродных протезах превосходят обычных человеков по всем параметрам. Когда я вступил в эту игру, безногий ветеран Второй мировой войны с деревяшкой вместо ноги под моим окном возил ящики с пустыми бутылками из пункта приема стеклотары на телеге, запряженной древней слепой лошадью. Всего тридцать пять лет назад", – подытожил он.



28 сентября основатель американской компании SpaceX Илон Маск заявил, что намерен спасти человечество, поселив на Марсе миллион человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2016 08:38  
28 сентября, 2016 00:54  
20 сентября, 2016 11:51
19 сентября, 2016 14:23
13 сентября, 2016 14:19
6 сентября, 2016 18:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации