Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко: Неудавшийся турецкий путч сделал с Путиным то же самое, что аннексия Крыма сделала с Лукашенко

После попытки военного переворота в Турции президент РФ Владимир Путин превратился в диктатора номер два, как до этого президент Беларуси Александр Лукашенко, заявил российский журналист Аркадий Бабченко.

Бабченко о Турции: Аншлюсируют туркоманские территории, к бабке не ходи. Одна нация, одно государство, один султан
Бабченко о Турции: Аншлюсируют туркоманские территории, к бабке не ходи. Одна нация, одно государство, один султан
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

После подавления военного переворота президент Турции Реджеп Эрдоган стал диктатором номер один, оттеснив президента РФ Владимира Путина на второе место, как до этого Путин потеснил президента Беларуси Александра Лукашенко, заявил российский журналист Аркадий Бабченко в Facebook.

"Неудавшийся турецкий путч сделал с Путиным то же самое, что аннексия Крыма сделала с Лукашенко. Из самого главного европейского зла он теперь превратился – нет, в зло, конечно, в диктатора, но – номер два. Вот так раз, опа-опа, и за один день на мировой арене появляется новое главное вселенское зло. Потому что Путин – он, конечно, ла-ла-ла-ла, но он ла-ла-ла-ла страны нищей, разваливающейся, деморализованной, деидеологизированной, разворованной, страны неинституциональной, с населением, которому плевать и на своего лидера, и на все пафосные словеса, которые он пытается впаривать народу, на все эти их скрепы, церкви, величия, победобесия и пр.", – написал он.

Журналист отметил, что Россия потеряла все объединяющие нацию институты и с ней не надо воевать, надо лишь подождать, пока она сама развалится или изменится до состояния третьего мира.

"Эрдоган же теперь – фюрер страны, с (первое и, безусловно, самое главное) реально работающей (!) сильной экономикой, с населением, половина которого реально объединена вокруг своего лидера, населением, реально придерживающимся идеологии, на наших глазах превращающейся в фашистскую и уже ассоциирующейся с ползучей третьей мировой войной, населением, реально, а не на словах в телевизоре, желающим величия и повторения былых побед, населением, реально и добровольно желающим отказаться от свобод, прав и прочих демократий в пользу государства и его лидера, и имеющей неудовлетворенные территориальные претензии. И – вишенкой на торте – обладающей одной из самых сильных армий в Европе", – подчеркнул он.

По мнению Бабченко, сейчас в Турции займутся внутренними врагами, "раскатают в каток оппозицию" и раздавят демократию.

"Попересажают-постреляют-повыгоняют всяких там либералов, западников и прочих проводников не свойственных древней великой нации традиционных идей. Начнут выгонять и репрессировать инакомыслящих. Интеллигенцию. Всяких там вшивых профессоров. Книжки неправильные пожгут. Ну а как? Куда ж без этого-то? Организуют отряды какого-нибудь цвета рубашечников – в отличие от наших ряженных казаков, реальные добровольческие отряды. Которые на самом-то деле и так уже существуют. Что дальше... Судей, вроде, уже разогнали, да? Хотя, казалось бы, где военный переворот и где независимые суды – а суды там были относительно независимые, я на себе проверял. Установят однопартийную систему с диктатом единого фюрера. Ну и аншлюсируют туркоманские территории, к бабке не ходи. Одна нация, одно государство, один султан", – продолжил он.

По мнению журналиста, Турция может пройти этот путь за 10 лет и даже быстрее.

"А дальше, хошь не хошь, а придется вылезать за границы. Потому что в таких делах ставка на внутреннего потребителя – она конечна. Спросите вон у Путина. Или Саддама. Или Слободана. Формула "мы великие, с нами султан и Бог" требует выхода на внешний рынок. Всегда. Потому что иначе не работает. Иначе – или не великие, или не с нами. Хошь как хошь, а нужна маленькая победоносная. Ой-вэй... Как бы потом историкам не пришлось ставить этот неудавшийся переворот в один ряд с поджогом Рейхстага", – посетовал он.

По мнению Бабченко, единственное что дает надежду, что Эрдоган умен и предельно расчетлив.

"Но до какой степени даже умным расчетливым людям сносит башню от неограниченной власти, а уж тем более власти, поддержанной страной, мы видели уже не раз. Как бы там ни было, будущее точно не будет скучным. А наше домашнее х-ло-ло-ло поздравляем со вторым местом на конкурсе м...даков", – подытожил он.



В ночь на 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота.

После этого офицеры турецкого Генштаба заявили по ТВ о переходе власти в руки военных.

Вертолеты путчистов нанесли удар по штаб-квартирам полиции и разведки, а также по парламенту страны в Анкаре. Кроме того, мятежники задействовали боевые самолеты.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей.

Позже разведка Турции сообщила, что переворот в стране подавлен. Силовики задержали почти 3 тыс. офицеров, которые приняли участие в мятеже. По данным министра юстиции страны, общее число задержанных по подозрениям в причастности к перевороту может превысить шесть тысяч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации