Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко о нападении на Латынину: Это деяние должно быть квалифицировано как покушение на убийство

Нападение стоило Юлии Латыниной нескольких лет жизни, поскольку "субъективно она за эти доли секунды пережила собственное убийство", считает российский журналист Аркадий Бабченко.

Бабченко о нападении на Латынину: Я думаю, что должен быть создан прецедент. По самому максимальному сроку
Бабченко о нападении на Латынину: Я думаю, что должен быть создан прецедент. По самому максимальному сроку
Фото: Александр Барошин / Facebook

Российский журналист Аркадий Бабченко заявил, что нападение на ведущую "Эха Москвы" Юлию Латынину стоило ей нескольких лет жизни и должно быть квалифицировано как покушение на убийство. Об этом он написал в Facebook.

"Мост, пустынная улица, человек в шлеме. Движется в ее сторону. Юлия Латынина понимает. Первая реакция – дергается в сторону. Попытаться убежать. Слава Богу, он достает не пистолет, а ведро с дерьмом. Но скольких лет жизни Юлии Леонидовне стоили эти доли секунды, когда понимание, что убивать не будут, сменило первую горячечную вспышку о том, что все, конец, – представить можно", – отметил он.

Журналист подчеркнул, что субъективно Латынина "за эти доли секунды пережила собственное убийство".

"Я примерно представляю, о чем говорю. Я считаю, что это деяние должно быть квалифицировано как покушение на убийство. И никак иначе. Да, юридически для такой квалификации оснований, наверное, нет. Но я думаю, что должен быть создан прецедент. По самому максимальному сроку", – подытожил он.



20 августа сайт "Эха Москвы" сообщил, что Латынину облили фекалиями в Москве. По словам Латыниной, после нападения ей потом пришлось почти три километра идти пешком, а во время нападения мужчина ей что-то кричал. Журналистка связывает его с материалами в "Новой газете" о "кремлевском поваре" Евгении Пригожине, который известен как руководитель ООО "Агентство интернет-исследований", "фабрики кремлевских троллей" в Ольгино под Санкт-Петербургом.

Сотрудники московской полиции проверяют информацию о совершении противоправных действий в отношении представителя СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2016 20:48
20 августа, 2016 19:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации