Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко: Обладающая гигантскими ресурсами РПЦ не может зомбировать даже нищую необразованную алкоголизированную страну

Российский журналист Аркадий Бабченко сообщил, что несмотря на мощную пропаганду церкви в школе, в которой учится его ребенок, большинство родителей выбрали для детей изучение основ светской этики, а не основ православия.

Бабченко: Православные титушки с битами, тыкают храмы на каждую проплешину
Бабченко: Православные титушки с битами, тыкают храмы на каждую проплешину
Фото: ЕРА

В одной из московских школ большинство родителей, несмотря на агрессивную церковную пропаганду, выбрали для своих детей изучение основ светской этики, а не православия. Об этом сообщил российский журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook.

"Приносит ребенок анкету из школы. "Выберите, что Ваш(а) сын/дочь будет изучать в следующем году – основы православия, основы ислама, основы буддизма, основы католицизма, история мировых религий, основы светской этики", – написал он.

По словам журналиста, он, записывая ребенка на основы светской этики, был уверен, что будет в этом вопросе маргиналом.

"И так попы из каждого утюга, вся мощнейшая машина пропаганды у церкви, куда ни плюнь, какой канал телевизора ни включи – везде поп, церковь, скрепы, православие, духовность... Стиснув зубы и тихо раздражаясь про себя, записываю ребенка на основы светской этики. Дочь диссидента. Что ж поделать. Судьба, видимо, такая", – продолжил он.

При этом Бабченко добавил, что итоговый выбор родителей его поразил.

"Первый канал". Самая мощная за всю историю планеты машина пропаганды. Православные титушки с битами, тыкающие храм на каждую проплешину. Федеральная программа по православизации населения. Штопаный золотом Гундяев. Скрепы, скрепы, скрепы. Духовность, духовность, духовность. Попы, попы, попы. Знаете, каков результат? Основы православия – шестнадцать человек. Основы светской этики – пятьдесят. Обладающие гигантскими ресурсами криворукие уроды не в состоянии по-настоящему зомбировать даже нищую необразованную алкоголизированную страну", – отметил журналист.

В декабре 2015 года российский оппозиционный политик, лидер партии “Демократический выбор” Владимир Милов сообщил, что на освящение нового храма в Московском районе Ясенево пришло так мало людей, что РПЦ боится вывешивать фотографии мероприятия, в котором участвовал сам патриарх Кирилл.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации