Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бабченко: Слова Путина – чушь собачья. Никакие задачи в Сирии не выполнены, никакого перемирия нет

Заявление президента России Владимира Путина об успешном завершении миссии в Сирии и выводе войск – информационный шум, считает военный журналист Аркадий Бабченко.

Бабченко: Если сирийская война уйдет из телевизора, ее должна будет заменить какая-то другая
Бабченко: Если сирийская война уйдет из телевизора, ее должна будет заменить какая-то другая
Скриншот: hromadske.tv / Youtube

Слова президента России Владимира Путина о выводе войск из Сирии – информационный шум, заявил в комментарии “ГОРДОН” российский военный журналист Аркадий Бабченко. По его мнению, в реальности российское военное присутствие в Сирии сохранится, на расстановку сил в регионе и на интенсивность боевых действий в Украине это решение не повлияет.

“Мы понятия не имеем о том, кто и с кем говорил, на что и кому надавил. Официальная версия: мы выполнили в Сирии все поставленные задачи. В реальности все, что Путин вчера наговорил на ночь глядя, – чушь собачья. Никакие задачи не выполнены, никакого перемирия нет, и никакого вывода войск не происходит. База в Тартусе и аэродром в Латакии остаются и будут работать в том же режиме”, – сказал Бабченко.

По его мнению, российская группировка в Сирии не настолько велика, чтобы затраты на ее содержание оказались непосильными для бюджета страны.

“Разговоры, что Россия не может вести войну на два фронта, не имеют никакого основания. Такую войну, как в Сирии, может. Когда Путин говорил, что в Сирии мы можем тренироваться бесконечно долго, надо признать, он был прав. Действительно, деньги, силы и средства для этого есть”, – отметил Бабченко.

Он убежден, что российское руководство пытается отвлечь внимание. При этом журналист исключает вероятность обострения войны на Донбассе из-за объявленного вывода российских войск из Сирии.

“Заявление Путина – информационный шум. Очевидно, есть политическая подоплека, но какая именно, говорить рано. Как это отразится на ситуации в Украине? Никак. Война на Донбассе может быть активизирована в любой момент, но это не связано с выводом российских войск из Сирии”, – считает журналист.

Он отметил, что в ближайшее время активизируется деятельность пропагандистов, и ушедшую с экранов телевизоров сирийскую войну могут снова заменить новости из Украины.

“Если сирийская война уйдет из телевизора (не из реальности), ее должна будет заменить какая-то другая. Думаю, опять вернется риторика о “бандеровцах”, “Правом секторе”, распятых мальчиках в Украине и так далее. Перельется ли телевизионная война в реальные действия, не знаю. Но пока у власти находится Путин, война будет всегда. В каком театре боевых действий она продолжится, вопрос. Это может быть Сирия, Донбасс, Чечня или Кавказ в целом, а может быть и Прибалтика, Молдова, или даже Беларусь. Не прямо сейчас. Но стратегически у этой власти, кроме как вести войну, никакого другого выхода нет”, – подчеркнул Бабченко.

14 марта президент России Владимир Путин приказал 15 марта начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что поставленные перед российскими военными задачи "в целом выполнены", что "сирийским войскам удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом и овладеть инициативой практически на всех направлениях".

15 марта управление пресс-службы и информации минобороны РФ сообщило, что первая группа российских самолетов уже вылетела с авиабазы Хмеймим в Сирии. 

Военный конфликт в Сирии начался в 2011 году. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2016 12:08
14 марта, 2016 19:42 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации