Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко: В милитаризованной России запаса ракет хватило на несколько недель не самых интенсивных бомбардировок Сирии

Российский журналист Аркадий Бабченко отметил, что Россия выделила на оборону 20 триллионов рублей, но не имеет достаточного количества ракет и кораблей для операции в Сирии.

Бабченко: В аннексированном два года тому назад Севастополе, городе морской воинской славы, базе Черноморского флота, нет восьми посудин, способных дойти до Тартуса
Бабченко: В аннексированном два года тому назад Севастополе, городе морской воинской славы, базе Черноморского флота, нет восьми посудин, способных дойти до Тартуса
Фото: ЕРА

По данным российских СМИ, работники корпорации "Тактическое ракетное вооружение" перешли на работу в три смены в связи с возросшей потребностью военных в поставках вооружений из-за операции в Сирии. А для доставки грузов в сирийский порт Тартус ВМФ России в экстренном порядке приобрел у турок восемь транспортных кораблей, поскольку большие десантные корабли не справлялись с переправкой грузов. В связи с этим военный журналист Аркадий Бабченко в своем Facebook задался вопросом, куда были потрачены 20 триллионов рублей, которые российские власти выделили на оборону.

"Вот ты строишь абсолютно милитаризованное полицейское казарменное государство, бюджет военных увеличиваешь в девятнадцать раз раз по сравнению с культурой и образованием, катаешь на параде "Арматы" (новейшие российские танки. – "ГОРДОН"), снимаешь елейные фильмы про ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации."ГОРДОН"), модернизируешь, вооружаешь и перевооружаешь армию, модернизируешь и перевооружаешь, и опять модернизируешь и перевооружаешь, третья армия в мире, наши "Тополи" (ракетный комплекс стратегического назначения."ГОРДОН") и "Искандеры" (семейство оперативно-тактических ракетных комплексов."ГОРДОН") ничего не боятся и смеются, Уралвагонзавод, русская броня, единственная страна, способная в радиоактивный пепел, если бы мы захотели, наши танки дошли бы до Киева за два часа, нефть по сто пятьдесят баксов за бочку, энергетическая сверхдержава, аннексируешь Крым, Севастополь, Черноморский флот, слава русского оружия, Рогозин (заместитель председателя правительства РФ, председатель коллегии Военно-промышленной комиссии Дмитрий Рогозин."ГОРДОН"), базы на Луне и робот на квадроцикле, выделяешь двадцать триллионов на оборонку – двадцать, мать его, триллионов! – а потом херак, – и выясняется, что запаса ракетного вооружения у тебя на три с половиной недели не самых интенсивных бомбардировок двумя эскадрильями и эти три с половиной недели не самых интенсивных бомбардировок уже ставят ракетные заводы в три смены", – написал Бабченко.

Он отметил, что в аннексированном Севастополе, "городе морской воинской славы, базе Черноморского флота", не нашлось восьми кораблей, способных дойти до Тартуса. И их приходится покупать в Турции.

"Ребят, вы ж вроде как вставать с колен собирались. Не соглашаться с однополярным устройством мира. У вас же "Обама-чмо" на машинах. Грузинский фашизм в подбрюшье. Бандеровцы в Киеве. ИГИЛ в Сирии. "Талибан" на юго-востоке. "Азов" в Мариуполе. "Правый сектор" в Песках. А главное – НАТО у ворот", – продолжил журналист.

При этом он добавил, что Россия "с голой жопой" бросает вызов НАТО.

"Где ракеты? Где корректируемые бомбы? Где баржи? Где забитые оружием 21-го века склады? Где производственные мощности? Где Крупп, Фердинанд Порш и Карл Цейс? (немецкие промышленники, работавшие в производстве и разработке вооружений"ГОРДОН") Где линкор "Тирпиц"? Где все? И, да… Где двадцать триллионов?", – подытожил Бабченко.

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В сентябре прошлого года операцию против боевиков из "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

В минобороны РФ 24 октября заявили, что количество боевых вылетов с момента начала операции России в Сирии приблизилось к тысяче.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 11:22
27 октября, 2015 14:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации