Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко: Величайшее достижение России – отжали у медведей заповедник

Российский военный корреспондент Аркадий Бабченко прокомментировал то, что армия РФ высадила десант на остров Врангеля.

Российские десантники "воюют" за территорию с белыми медведями
Российские десантники "воюют" за территорию с белыми медведями
Фото: ЕРА

Армия РФ, высадив десант на остров Врангеля (российский остров в Северном Ледовитом океане. Остров Врангеля входит в состав одноименного заповедника и является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. – "ГОРДОН"), грубо нарушила российское законодательство. Об этом написал военный корреспондент Аркадий Бабченко в своем Facebook.

"Министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту РФ о высадке десанта на остров Врангеля: "Впервые на остров Врангеля высажен тактический воздушный десант из состава 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск и 155-й отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота". В ответ на это президент поблагодарил министра и всех участников учений", – процитировал журналист официальное сообщение правительства.

Российский журналист иронично назвал это сообщение "величайшим достижением России".

"Десант они высадили. В заповеднике. Впервые в мире. Конечно, впервые. Кто бы еще додумался. Отжали у медведей заповедник. Вернули, так сказать, свое", – пишет Бабченко.

Замерзнут ли украинцы зимой?

"В этой связи, хочется напомнить, что высадка десанта, равно как и строительство пункта постоянного базирования Тихоокеанского флота на территории заповедника, является грубым нарушением российского законодательства, в том числе как минимум 3 федеральных законов: "Об особо охраняемых природных территориях", "О животном мире", "Об охране окружающей среды", – процитировал журналист сообщение "Гринпис".

19 сентября 2013 года во время попытки провести акцию против добычи нефти на платформе в Печорском море Россия обвинила их в пиратстве, позже дело переквалифицировали в хулиганство и подсудимых освободили под залог.

Ледокол Arctic Sunrise экологической организации Greenpeace вышел из Мурманского порта после ареста в России только в июне 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации