Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко: Впервые в жизни рассматриваю вопрос эмиграции

Назначение новым министром образования России Ольги Васильевой подтолкнуло журналиста Аркадия Бабченко к мысли уехать из страны.

Бабченко предложили за границей работу и школу для ребенка
Бабченко предложили за границей работу и школу для ребенка
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Российский журналист Аркадий Бабченко написал в Facebook, что рассматривает предложение выехать на жительство в Европу.

"Предложили мне эмиграцию. Очень хорошо предложили. С работой. С зарплатой. С видом на жительство для всей семьи. С шенгеном. С устройством ребенка в школу. В одну из самых безопасных и демократичных стран Европы. Полный комплект в общем. Еще несколько месяцев назад я бы даже не задумывался – нет. Когда начнет звенеть последний звонок, я буду здесь, если буду в живых", – сообщил журналист.

Назначение Ольги Васильевой новым министром образования РФ стало поводом всерьез рассмотреть предложение, отметил Бабченко.

"Не дадут же ребенку доучиться. Испоганят же даже то хоть что-то, за что здесь можно было держаться. Хоть как-то. Создание капсулы нормального мира вокруг ребенка занимает уже слишком много сил", – написал он.

"Черт, это самое мучительное принятие решения за последние несколько лет моей жизни. Невероятно тяжело дается выбор. Впервые в жизни вопрос об эмиграции я рассматриваю по-настоящему", – добавил автор поста.



Аркадий Бабченко – известный военный журналист, создатель движения "Журналистика без посредников".

21 августа он высмеял в Facebook употребление Васильевой в интервью "Комсомольской правде" редкого слова "долженствование".

"Ер, ять и ижица – вот те три столба, на которых держится современная наука двадцать первого века. Долженствование изучения консерватизма, сталинизма и православия делает людей более лучше грамотными", – написал Бабченко.

Интервью было опубликовано 19 августа. В нем приводилась цитата Васильевой со словом "божествование". "В отношении эмоций – "божествование", если вы понимаете. Божествование того, что ты делаешь", – таким образом, по версии издания, чиновница ответила на вопрос журналиста об эмоциях, испытанных при назначении на пост министра.

Сама Васильева заявила, что не произносила этого слова, а сказала "долженствование".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации