Клуб читателей
Гордон
 

Бабушкинский суд Москвы разрешил заочно арестовать зятя Березовского Шуппе

Георгия Шуппе обвиняют в соучастии в убийстве основателя сети магазинов "Партия" Александра Минеева, которое произошло 22 января 2014 года.

Судя по персональной странице Шуппе в Facebook, он проживает в Великобритании
Судя по персональной  странице Шуппе в Facebook, он проживает в Великобритании
Фото: Schuppe Egor / Facebook

Во вторник, 10 февраля, Бабушкинский суд Москвы санкционировал заочный арест зятя покойного российского бизнесмена Бориса Березовского Георгия Шуппе, сообщает "Эхо Москвы". Его обвиняют в соучастии в убийстве бизнесмена, основателя сети магазинов "Партия" Александра Минеева с целью завладения недвижимостью убитого на сумму примерно $1 млрд.

Преступление произошло год назад в подмосковном Королеве. Неизвестные расстреляли Минеева из автоматов в центре города. 

Правоохранители считают, что совместно с Шуппе организацией убийства занимался Михаил Некрич. Относительно последнего суд вынес аналогичное решение. Оба обвиняемые объявлены в международный розыск. Некоторое время назад в средствах массовой информации сообщалось, будто Некрич скрывается в Израиле. Судя же по странице Шуппе в Facebook, он проживает в Великобритании.

Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте Следственного комитета (СК) России, "по ходатайству следствия судом принято решение о заочном аресте двух фигурантов по данному уголовному делу". В ведомстве напомнили, что обвинения в причастности к убийству Минеева и мошенническим действиям с его имуществом предъявлены восьми фигурантам, троим из которых – заочно.

Ситуация на Донбассе накануне Минских переговоров. Онлайн-репортаж

"В ходе следствия удалось установить причастность нескольких сотрудников предпринимателя Минеева к мошенническим действиях с его имуществом. Так, в ноябре 2013 года начальница юридической службы предпринимателя Юлия Егорова вступила в преступный сговор с бывшим топ-менеджером Минеева Борисом Караматовым, его знакомым Дмитрием Куриленко и иными неустановленными лицами с целью хищения у своего начальника прав собственности на коммерческую недвижимость, расположенную в Москве. Втайне от предпринимателя они незаконно переоформили документы о праве собственности на принадлежащее ему имущество, чем причинили ущерб в особо крупном размере. Узнав об афере, Минеев обратился в полицию, где по факту рейдерского захвата его недвижимости было возбуждено уголовное дело. Однако 22 января 2014 года он был расстрелян на одной из центральных улиц в городе Королеве в своей автомашине", – говорится в сообщении.

В результате уголовные дела по факту убийства Минеева и хищения его коммерческой недвижимости были соединены в одно, и передано для дальнейшего расследования в первое управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК России по Московской области.

"В настоящее время в розыск объявлен ряд лиц. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2014 10:59
9 января, 2014 19:55
27 марта, 2014 18:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации