Клуб читателей
Гордон
 

Бахрейн заявил о ликвидации подпольной террористической сети, связанной с Ираном

Арестованные планировали взрывы в Бахрейне, сообщили в министерстве внутренних дел страны.

Власти Бахрейна объявили об аресте шести человек
Власти Бахрейна объявили об аресте шести человек
Фото: policemc.gov.bh

Министерство внутренних дел Бахрейна заявило о раскрытии заговора связанных с Ираном террористов, которые планировали взрывы в этой стране. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Организаторами террористической ячейки названы братья-близнецы Али и Мохаммед Фахрави. По данным следствия, они находились в постоянном контакте с иранским вооруженным формированием "Корпус стражей исламской революции", а также с поддерживаемым Тегераном ливанским движением "Хезболла".

Братья получали финансовую поддержку из Ирана и вербовали местных шиитов для участия в террористической деятельности, сказано в релизе МВД Бахрейна.

Всего по подозрению в подготовке терактов арестованы шесть человек.

Бахрейн стал одним из государств, прервавшим дипломатические контакты с Ираном после того, как там прошли антисуннитские и антисаудовские протесты, связанные с казнью в Саудовской Аравии шиитского проповедника. Также Бахрейн прекратил авиасообщение с Ираном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации