Клуб читателей
Гордон
 

Баррозу: ЕС изучает возможность частичного или полного прекращения поставок газа через Украину

Еврокомиссия начала исследование и проверку энергетической системы Украины, результаты которой предоставят на Совете ЕС в октябре, сообщил президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Жозе Мануэль Баррозу
Жозе Мануэль Баррозу
Фото: kozusnik_eu / Flickr

На заседании Совета ЕС президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу доложил о газовом споре между Украиной и РФ и усилиях, которые прилагает Европейская комиссия для его решения, сообщает УНИАН.

"Комиссия начала исследование и проверку энергетической системы относительно различных сценариев частичного или полного прекращения поставок газа через Украину. Мы будем готовы представить выводы к заседанию Европейского Совета, которое состоится в октябре", – подчеркнул Баррозу.

Баррозу подчеркнул, что ЕС будет становиться более зависимым от внешних энергетических ресурсов.

Государственная компания "Нафтогаз Украины" отключила от газоснабжения 36 компаний с задолженностями. В условиях газового конфликта с Россией накопление задолженности за потребленный газ является недопустимым, заявило руководство компании.

Общая сумма задолженности 36 компаний за газ более пяти с половиной миллиардов гривен. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2014 16:25
14 июля, 2014 10:10
9 июля, 2014 22:37
9 июля, 2014 16:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации