Клуб читателей
Гордон
 

Баррозу написал письмо Путину, чтобы успокоить того по поводу зоны свободной торговли Украины и ЕС

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сообщил президенту РФ Владимиру Путину о готовности ЕС продолжить консультации с Россией.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу
Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу
Фото: EPA

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу направил ответ на письмо президента России Владимира Путина, сообщили в пресс-службе Еврокомиссии.

Как отмечает пресс-служба ЕС, в письме Баррозу выразил "готовность ЕС продолжить консультации с Россией по имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС".

Евросоюз готов сделать все, чтобы снять озабоченность России в связи с зоной свободной торговли Украины и ЕС, написал он.

Баррозу также выразил надежду на "быстрый и решительный прогресс" в трехсторонних переговорах по газу. В то же время председателя Еврокомиссии обеспокоили принятые российским правительством постановления о возможном вводе пошлин для украинских товаров.

"Мы считаем, что применение этого указа будет противоречить согласованным совместным выводам и решению временно отложить применение торговой части Соглашения об ассоциации (Украины с ЕС. – "ГОРДОН".)", – отметил Баррозу.

К чему приведет "народная люстрация"?

Ранее президент России Путин направил главе Еврокомиссии Баррозу письмо с требованиями значительных корректировок в Соглашении об ассоциации Украины и ЕС.

"Мы, как и раньше, считаем, что только системные корректировки Соглашения об ассоциации, которые учитывают полный спектр рисков для российско-украинских экономических связей и всей российской экономики, возникающие в результате реализации документа, позволят сохранить существующие торгово-экономические отношения между Российской Федерацией и Украиной", – пишет Путин в своем письме.

По мнению еврочиновников, отсрочка введения зоны свободной торговли Украины и ЕС до 2016 года – просто тайм-аут и не предусматривает никаких запретов на синхронизацию украинского и европейского законодательства.

"Русские, конечно, смотрят на это не как на период разъяснения, а как на возможность ввести третью сторону и таким образом выхолостить соглашение", –  считает еврокомиссар по торговле Карл де Гухт.

12 сентября в Брюсселе состоялась встреча представителей Украины, ЕС и России, которая завершилась решением отложить начало действия углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом на год.

16 сентября Верховная Рада Украины проголосовала за ратификацию Соглашения об ассоциации, которое было подписано президентом Петром Порошенко 27 июня. Аналогичную процедуру провели в Европарламенте.

Министерство иностранных дел России ожидает, что Украина юридически оформит отсрочку имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС до 31 декабря 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2014 17:26
30 сентября, 2014 17:17
27 сентября, 2014 19:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации