Клуб читателей
Гордон
 

Баррозу: Помощь Украине должна стать делом всего мира

Россия не приняла суверенный выбор народа Украины "взять свое будущее в собственные руки и сблизиться с Европейским Союзом" и вмешалась, заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Жозе Мануэль Баррозу
Жозе Мануэль Баррозу
Фото: radiosoboda.org

Осуждение действий России и помощь Украине должны стать делом всего мира, заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Во время выступления в Стэнфордском университете он заявил, что "самой большой угрозой стабильности и безопасности в Европе после падения Берлинской стены", пишет "Радио Свобода".

Россия не приняла "суверенный выбор Украины", ее народа "взять свое будущее в собственные руки и сблизиться с Европейским Союзом" и вмешалась, отметил президент Еврокомиссии.

"Мы не можем принять, ни оправдать такой вид поведения", – заявил Баррозу.

Вопрос в том, чтобы заставить Россию заплатить за это дипломатическую и экономическую цену и поддержать Украину в ее становлении как демократической, процветающей и независимой страны, – это теперь вопрос не только Европейского Союза, США или "Большой семерки", но и остального мира, считает он.

Первомай в Украине. В ожидании войны. Онлайн-репортаж

Ведь речь идет о "прямой угрозе международному праву и международному миру", заявил глава Еврокомиссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации