Клуб читателей
ГОРДОН
 

Баррозу предлагает применить к России двойной подход

Глава Еврокомиссии считает, что Евросоюз должен быть готовым к дипломатическому решению конфликта, но одновременно усиливать давление на Россию

Баррозу: Мы должны держать дипломатические каналы открытыми и продолжать давление на Россию
Баррозу: Мы должны держать дипломатические каналы открытыми и продолжать давление на Россию
Фото: business.ua

Европейский союз в нынешней ситуации должен поддерживать двойной подход – "держать дипломатические каналы открытыми и продолжать давление на Россию". Об этом заявил президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, передает "Радіо Свобода".

"Ситуация в Украине имеет последствия для Европы и международного сообщества. Это вызывает огромную и всемирную обеспокоенность. Общая цель ЕС – найти решение кризиса в Украине на основе ее территориальной целостности, суверенитета и независимости, а также со строгим соблюдением международных стандартов. Вместе с тем, ЕС четко заявил, что недавние действия России противоречат международным стандартам и принципам. Россия должна показать готовность к сотрудничеству и остановить свою активную поддержку сепаратистов оружием и людьми. Мы должны продолжать наш двойной подход: держать дипломатические каналы открытыми и продолжать давление на Россию ", – рассказал он.

Заявление Баррозу прозвучало накануне специальной встречи Европейского Совета, запланированной на 30 сентября. На встрече лидеры ЕС собираются обсудить ситуацию в Украине.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

Президент Украины Петр Порошенко заявил о вторжении российских войск в Украину. По его словам, ситуация в Донецкой области "резко обострилась". В НАТО сообщили, что, по их оценкам, на Донбассе находятся около 1000 российских военных. Эту информацию Альянс подтвердил спутниковыми снимками.

В то же время глава МИД РФ Сергей Лавров заявилчто обвинения в военной агрессии России в отношении Украины являются "домыслами", которые не подкреплены фактами.

В последние дни в СМИ появлялась информация о гибели (предположительно – на Донбассе) контрактников из воинских частей ПсковаЧечни и Костромы. Кроме того, десантники из Костромы и Ульяновска были задержаны украинскими силовиками в Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 09.21
29 августа, 2014 03.38
28 августа, 2014 16.50
26 августа, 2014 19.48
25 августа, 2014 18.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.04
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации