Клуб читателей
Гордон
 

Басманный суд Москвы отказался признавать убийство Немцова политическим

Суд отказался переквалифицировать убийство российского политика Бориса Немцова со статьи "убийство" на статью "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля".

Суд не стал менять статью в деле об убийстве Немцова
Суд не стал менять статью в деле об убийстве Немцова
Фото: ЕРА

Басманный суд Москвы поддержал прокуратуру в решении не переквалифицировать убийство российского оппозиционера, общественного деятеля Бориса Немцова со статьи "убийство" на "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", сообщает "Росбалт".

Как уточнил адвокат пострадавшей стороны Вадим Прохоров, максимальное наказание по обеим статьям одинаковое, но минимальный срок: в первом случае – 6 лет, во втором – 12.

До этого юрист обратился к суду с жалобой с просьбой признать отказ следствия переквалифицировать дело незаконным и обязать СК сменить статью.

Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы, недалеко от Кремля. По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. В рамках этого дела была проведена 51 экспертиза. Раиса Немцова, вдова погибшего, заявила, что знает, кто стоит за убийством ее мужа, но не верит в наказание виновных.

Следствие считает организаторами убийства Немцова офицеров чеченского батальона "Север" Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова.

Сотрудники следственной группы по делу об убийстве оппозиционного политика в начале ноября допросили бойцов "Севера", в котором служили некоторые фигуранты дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2015 01:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации